Форум » Общие вопросы » ритуал отречения » Ответить

ритуал отречения

Кристя: подскажите кто - нибудь, очень нужен профессиональный совет.отречение конечно дело серьёзное и у меня давно всё обдумано.я уже давно решилась, только искала подходящий способ.нашла один, который мне показался наиболее простым, без жертвопринашений.но я не уверенна что он верный. Выполняется в церкви (той, которая самому отрекающемуся кажется наиболее "Светлой"), лучше перед иконой "Христос Вседержитель", либо перед алтарем. Лучше не во время службы, а когда народу поменьше, чтоб не мешали процессу. Текст следует выучить наизусть. Читать надо достаточно громко (не шепотом), и с достоинством, ибо вы утверждаете свою волю. Чтение текста не должно прерываться, невзирая на любые возможные форс-мажорные обстоятельства (от необычных ощущений до батюшки с чугунным кадилом). После прочтения следует троекратно перекреститься "знамением нечестивым" (перевернутый крест, снизу вверх, слева направо, левой рукой), что символизирует раскрещивание. Текст: Я, (имя), именующий себя (магическое имя*), глашу об отречении. Отрекаюсь от бога Иеговы, Отца, От Иисуса Христа, Сына, От Духа Святого, От девы Марии и от Света, от них исходящего. Отрекаюсь от своего ангела-хранителя, и от всех божественных Сил ангельских. Отрекаюсь от всякого святого христианского места, от места своего среди рая, от всякой христианской мысли и деяния, от милости и прощения господа бога. И пусть никогда не ступлю я на дорогу к спасению Христом, богом данную, и душа моя для бога навсегда исчезнет, и не услышит он более голоса моего. Такова моя воля и да будет так отныне и в вечности! подскажите, правильно ли это или стоит примкнуть к ритуалу с жертвопринашением.заранее спасибо.

Ответов - 3

Кысь: Попробуйте, только без перевернутого креста, изберите другой способ активации, например, словесную формулу "свершилось" или "да будет так". А церковь я бы выбрала ту, в которой крестили. Насчет необходимости и обязательности жертвы в таком мероприятии - впервые слышу.

ночной гость: Мне не совсем понятна новомодная тенденция "спасите из меня сосет соки Х.Э". Мало кто пытается разобраться в структуре эгрегоров, назначении, свойствах. Эгрегор не обладает телом или умом, у него нет инстинктов, желаний и т.д. Эгрегор это не человек, эгрегор это лампочка. Есть ток, лампочка горит, нет тока, лампочка не горит. Да, другим людям бывает нужно, чтобы горела их лампочка, поэтому они вынуждают вас думать в определенном русле. Но в чем проблема, не думайте и не разделяйте идеи Христианства и его для вас просто не будет.. Теперь о самом ритуале. Вы думаете, каждый священник маг высшей категории?)) Нет, это обычные люди, со своими амбициями (за редкими исключениями). Крещение просто обычай, поп окропляет ребенка водой, думая о своих делах и стараясь быстрее с этим делом закончить. Ничего страшного в этом нет, просто обычай. Зачем вы разделяете суеверия? А может будете убегать от кошек и обходить за 2 км каждый столб?! Перевернутый крест это тоже символ христианства. Один из апостолов сказал, что не достоин быть распятым, как Христос, и попросил распять его вверх ногами. Сам по себе крест древний и сильный символ, появившийся задолго до христианства. Не имеет смысла вступать в противодействие с христианством. Любое противодействие ослабляет и разрушает. Гораздо логичнее использовать любые силы вокруг для своей пользы..

Цила: Всякое действие рождает противодействие. Это не только физика :)




полная версия страницы